Цветная капуста «Королевская роскошь»
Ингредиенты
Цветная капуста – 2 кг
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 100 г
Соль – 100 г
Вода – 1,5 л
Способ приготовления
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия.
Свеклу и морковку также моем, очищаем и натираем на терке или нарезаем тонкими пластинами.
Овощи и специи складываем вперемешку в чистую банку.
Зубчики чеснока очищаем и кладем целиком.
Делаем рассол – в воду добавляем сахар с солью и доводим до кипения.
Затем заливаем горячим рассолом капусту и помещаем в теплое место для квашения.
Если мы заливаем овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным – то неделю.
После готовности цветной капусты, емкость закрываем капроновой крышкой и оставляем храниться в прохладном месте.
Приятного аппетита!